16 октября 2022 года
Еда неплохая. Ничего особенного, но ругать еду язык не поворачивается.
Качество обслуживания, начиная от микро неприятнышей, до провалов эпичного масштаба
Присоединяюсь к предыдущим ораторам, которые были возмущены обслуживанием.
Моя история такая:
— Суббота, у жены день рождение, идем в Турандот (первый раз, жена решила выбрать что-то новенькое, а я как всегда предпочитаю ходить туда, где я точно знаю, что все будет удачно)
— Вначале все нормально. Много мелких огрехов от всей цепочки начального обслуживания, но списываем на то, что я зажравшийся московский посетитель ресторанов уже не знаю к чему придраться
— Принесли закуски — все нормально
— Приносят основные блюда. Нас трое, а блюда приносят двоим. На вопрос «Где третье блюдо?» говорят «Надо подождать». Нуууууууу такое себе, но ладно, не выпендриваемся, едим что принесли
— Съели. А третьего блюда (кстати, для моей жены) так и нет. Проходит минут 40, во время которых мы раза 3-4 спрашиваем с шутками прибаутками дескать «Осьминог то, которого заказывали, как он там родненький?»
— В какой-то момент лопается терпение. Зовем официанта «Все, осьминога сил ждать нет, расчитывайте нас». И тут происходит то, что я думал ни в какие рамки не лезет, но оказывается, что это было только начало. Официант как-то начинает суетиться и неожиданно он замечает осьминожье блюдо около нашего стола в зоне, куда официанты приносят блюда для последующей подачи на стол. Оказывается, осьминог там все 40 минут стоит и ждет, когда же его подадут. И тут официант, на полнейшем серьезе, берет блюдо и подает моей жене. Причем стол уже пустой, блюдо ледяное … Мы в немом оцепенении. Жена уже выходит из себя, повышает голос, но еще держится. Говорит «Осьминога жуйте сами, счет, пожалуйста, и я надеюсь, что осьминога там не будет». Официант, что меня удивило, с очевидно недовольным выражением лица уходит
— Дальше мы пытаемся минут 20-30 добиться счет. Все пробегающие мимо официанты говорят «Да-да, секунду», а счета нет. Не выдерживаем. Я останавливаю первого попавшегося официанта и говорю «Мы идем в гардеробную, если вы хотите, чтобы мы оплатили счет — догоняйте. Не успеете догнать, мы просто уходим»
— Ушли в гардероб. Переодеваемся. Почти под наш уход вбегает в гардероб наш официант со счетом. Что-то там бормочет и извиняется. Показывает счет, я достаю карточку платить. Тут моя жена, чего она вообще никогда не делает, берет счет и начинает проверять. И тут, внимание, осьминога в чеке нет, но есть два лишних блюда на 5000 рублей. Счет 20 900 рублей, а из них 5000 рублей устрицы и еж, которых мы не заказывали. Я сдерживаю жену, чтобы она не нанесла серьезных травм официанту, официант в полном шоке пытается ретироваться
Я отправил жену и детей в машину. Пошел разбираться, что делать дальше. Сначала официант пытался «решить проблему» сам. Я настойчиво требовал самого старшего, кто сейчас есть в заведении. Выходит старший. Ну и тут я собственно говоря как бы все понял. С этим старшим (официанты все в черных рубашках, старший в белой) мы несколько раз мимолетно контактировали в зале и еще тогда я приметил, что уровень мимолетного общения, который он выдает, мягко говоря пренебрежительный. Когда твой руководитель выдает такого качества микрокоммуникации с клиентами, то мне даже стало жалко, что я там гневался на официанта. Что ждать от несчастного официанта, когда у тебя такой руководитель.
Ну я завожу разговор, что дескать в курсе ли вы ситуации, какая ваша оценка? Если кратко, то его ответ по действиям был такой — вот исправленный счет, извините, платите. Я говорю «Без проблем, счет оплатить не проблема, но кажется что у ресторана с достоинством о собственной профессии не может повернуться язык попросить меня оплатить этот счет». Он немного застывает, говорит «Минуточку» и уходит. Проходит минут 5-7 и он возвращается с официантом, а у того в руках бумажный пакет. Ну и там риторика такая, что вот дескать комплимент от заведения. Ну на этом я потерял всякую надежду на достоинство сотрудников. Оплатил счет, пакет оставил им, на прощание сказал, что «У ресторана, претендующего на ваш уровень и на профессиональное достоинство, этот чек должен быть приклеен на стену ресторана, как символ позора, который вы никогда не можете себе позволить больше повторить». И ушел.
Потом я еще 40 минут в машине успокаивал жену, которая требовала, чтобы я пошел и вернул деньги : )
А как бы вы вели себя в этой ситуации?
Да, кстати, руководители Турандота, если вам интересно, то я радостью пообщаюсь с вами лично, чтобы обсудить сию прекрасную ситуацию.
- Описание
-
Знаменитый ресторан «Турандот», хорошо известный всем столичным гурманам, располагается в историческом районе Москвы, на Тверском бульваре 26.
Уникальные интерьеры 12 залов ресторана и Трельяжная терраса наполнены драгоценными антикварными вещами, хранящими воспоминания о давно минувших временах. В большом китайском зале на камине, являющимся точной копией Версальского камина времен Людовика XVI, стоят часы авторства Франсуа Буше — знаменитого французского художника и декоратора. В кабинете «Ткани и Зеркала» особую атмосферу создают оригинальные венецианские и немецкие зеркала, в «Фарфоровом» зале находятся редкие вазы и посуда из Китая. Впрочем, любой зал «Турандот» может похвастаться чем-то необыкновенным и создающим особое ощущение причастности к истории.
В меню ресторана вы найдете такие изысканные блюда, как ролл с крабом и фуа-гра, фирменные ассорти дим-сам, чилийский сибас в медовом соусе, мельба в карамельном шаре с щербетом «Клубника» и многое другое.
По выходным с 13:00 до 17:30 в ресторане проходят бранчи для всей семьи. В распоряжении гостей «Турандот» открытый бар без ограничений – с превосходными напитками и шведским столом, где представлены блюда паназиатской и европейской кухни, а также разнообразные десерты.
Стоимость бранчей:
5200 руб — бранч с алкоголем
4350 руб — бранч без алкоголя
1450 руб — детский бранч
8900 руб — Le Grand Brunch
На все вопросы об условиях организации и проведения банкетов, торжеств и свадеб вам всегда будут рады ответить в банкетной службе ресторана «Турандот».
- Бар
- винный бар
- Кухня
- паназиатская кухня, европейская кухня, авторская кухня
- Рестораны
- доставка еды, кейтеринг
- Тип заведения
- бар, банкетный зал, пельменная, суши-бар, гриль-бар, стейк-хаус
- Паназиатская кухня
- японская кухня, тайская кухня
- Доставка еды
- доставка салатов, доставка супов, доставка горячих блюд, доставка азиатской кухни
- Дополнительные опции меню
- кальян, бранч, шведский стол
- Доставка азиатской кухни
- доставка суши
- Особенности заведения
- терраса, живая музыка, парковка, Wi-Fi
- Ресторан
- ресторан на крыше
до м. Пушкинская — 0.2 км
На машине, пешком или на общественном транспорте… — показать как добраться
- Время работы
-
Пн-вс: 12:00—24:00
Интересная история
Великолепный особняк, в котором находится «Турандот», в конце XVIII века был куплен фаворитом Екатерины II генерал-адъютантом Иваном Николаевичем Римским-Корсаковым. При советской власти здание пришло в запустение, ветшало и было практически разрушено. Работы по реконструкции велись в течение долгих шести лет и в 2005 году состоялось долгожданное открытие проекта, ставшего, как показало время, по-настоящему удачным. В меню ресторана вы найдете такие изысканные блюда, как филе косули с морошкой и пряным соусом из красного вина, салат с грушей и козьим сыром, фирменные ассорти дим-сам, чилийский сибас в медовом соусе, мельба в карамельном шаре с щербетом клубника и многое другое. Также мы рады пригласить вас на воскресные бранчи для всей семьи. Бранчи проходят по субботам и воскресениям с 13.00 до 17.30.
Часто задаваемые вопросы
о Ресторан паназиатской кухни с дворцовым интерьером Турандот
-
Какой адрес у Ресторан паназиатской кухни с дворцовым интерьером Турандот?
Ресторан паназиатской кухни с дворцовым интерьером Турандот находится по адресу Россия, Москва, Тверской бульвар, 26.
-
Какой номер телефона у Ресторан паназиатской кухни с дворцовым интерьером Турандот?
Звонки принимаются по телефону +7 (495) 739-00-11.
-
По какому графику работает Ресторан паназиатской кухни с дворцовым интерьером Турандот?
Режим работы
Ресторан паназиатской кухни с дворцовым интерьером Турандот: Пн-вс: 12:00 — 24:00.
-
Как посетители сайта Zoon.ru оценивают Ресторан паназиатской кухни с дворцовым интерьером Турандот?
В среднем компания оценивается пользователями Zoon.ru на 4.
Вы можете
прочесть отзывы о Ресторан паназиатской кухни с дворцовым интерьером Турандот
,
чтобы узнать мнения других людей и оставить свой отзыв!
-
Есть ли возможность ознакомиться с меню Ресторан паназиатской кухни с дворцовым интерьером Турандот?
В разделе меню Ресторан паназиатской кухни с дворцовым интерьером Турандот можно найти
список доступных напитков и блюд.
-
Блюда какой кухни можно заказать в Ресторан паназиатской кухни с дворцовым интерьером Турандот?
В Ресторан паназиатской кухни с дворцовым интерьером Турандот подают блюда японской,
тайской и
европейской
кухни.
-
Принимает ли Ресторан паназиатской кухни с дворцовым интерьером Турандот заказы на
доставку еды в офис или на дом?
Да,
вам могут привезти
горячие блюда,
супы и салаты
по указанному вами адресу.
-
Дорого ли пообедать в Ресторан паназиатской кухни с дворцовым интерьером Турандот?
В Ресторан паназиатской кухни с дворцовым интерьером Турандот есть блюда по высоким и низким ценам.
-
Подходит ли Ресторан паназиатской кухни с дворцовым интерьером Турандот для оригинального свидания?
Да, заведение располагается
на крыше, и вы сможете
посмотреть на Москву с высоты.
-
Где я могу оставить оставить машину, если приеду в Ресторан паназиатской кухни с дворцовым интерьером Турандот?
Вы можете воспользоваться парковкой, которая находится рядом с Ресторан паназиатской кухни с дворцовым интерьером Турандот.
Turandot / Турандот+7 (495) 739-00-11Тверской бульвар, д. 26
Посещение данного заведения было ознаменовано для нас очень важным событием. У нас была свадьба. 24.07.2021
Мы зарегистрировали наш брак и решили очень узким кругом близких друзей отпраздновать дан… ещёПосещение данного заведения было ознаменовано для нас очень важным событием. У нас была свадьба. 24.07.2021
Мы зарегистрировали наш брак и решили очень узким кругом близких друзей отпраздновать данное событие. Этот день уже априори должен был быть безупречным.
В моменте бронирования за три недели до мероприятия мы приобрели депозитную карту на сумму 15 000 рублей. Изначально бронь стояла на троих персон, и обстоятельства сложились так, что друзья смогли прилететь и нас стало 7 человек с учетом одного ребенка. За полторы недели до назначенной даты мы предупредили о изменении количества людей.
По прибытию нас в заведение стол был накрыт на 4-х человек ???!!!
И вот мы стоим и смотрим, как сервируют стол и доносят стулья. Было неудобно и неприятно, что к нашему приходу просто не подготовились. После фотоссесии и прогулки гости явно устали, и я беспокоилась об их самочувствии. Мне хотелось, чтобы всем было комфортно и ничего не могло бы подпортить нашей компании настроение, но при этом гости стояли и смотрели на сервировку стола… (Внимание вопрос: почему не был подготовлен стол?)
Стоит отметить роскошное убранство залов и великолепно отреставрированные фрески на стенах. Здесь оценка 10/10. Все официанты прекрасно и опрятно одеты, при этом соблюдены ковид-меры. Благодаря такому богатому убранству провели удачную фотосъемку на территории заведения.
Расположили нас в одном из обособленных залов, увенчанным роскошной люстрой, которая мигала весь вечер… под конец это смахивало на психологическую пытку. Понимаю, если бы мы находились в заведении около часа, это бы никак не повлияло на атмосферу, но когда мы сидим и беседуем уже около 2х-3х часов, это достаточно напрягает даже самых терпеливых.
Когда стол был за сервирован, мы расселись. Определились с тем, что будем и своевременно у нас приняли заказ. Был предложен бранч, но мы остановились на основном меню. Из напитков выбрали игристое.
При оформлении заказа мы столкнулись не только лояльностью для детей, но и полным ее отсутствием при оформлении заказа для взрослых гостей.
Для моей дочери отварили макароны и сделали котлетку. Ребенок был доволен и почти все съел.
У одного из гостей была аллергия и на просьбу убрать один компонентов из блюда официант строго настрого ответил, что исключений нет…
В целом выбор пал следующие блюда:
Лосось, и салат с уткой были прекрасны, а вот овощи на гриле –были пережарены и горчили.
Ролы оказались с нетривиальной подачей и достойным вкусом.
Том-ям оказался не у дел, все, кто его заказывал, оказались не в восторге.
Жаркое из говядины можно отнести к разряду гастрономического удовольствия.
Салат из овощей мужу не понравился, он был как будто с недозревшими овощами.
В рулетиках из утки самым вкусным оказался соус… в остальном они не понравились.
Лосось понравился всем гостям, кто его заказал
Пюре из трюфеля и сезонных грибов – отлично!
Десерт — это то, что всегда или топит заведение или его спасает. Тут спасло, поэтому оценку к заведению ниже вы увидите уже +1 балл.
По кухне оказалось мнение 50/50.
А теперь о не очень приятном моменте про депозитную карту
В спешке и волнении утром депозитная карта осталась в другой сумке… В перевыпуске нам отказали, хотя карточка выдавалась именная!!! Когда мы приехали и сказали, что у нас ее с собой нет, нам озвучили, что депозит мы сможем использовать только в следующее посещение, и в этот раз карта не будет задействована. После, мы договорились, что чек мы сейчас закроем, а потом нам будет оформлен на сумму депозита возврат с чека.
Но, как оказалось, чек закрыт и возврат они сделать не могут. И тут уже возврат будет осуществлять через бухгалтерию.
Менеджер Дмитрий сказал, что возврат будет осуществлён после оформления заявки через 1-2 дня. После чего Дмитрий не выходил на связь 2 дня…
Спустя 5 дней Дмитрий в итоге вышел на связь и предложил вариант возврата денежных средств как из собственного карман.
ПО ИТОГУ
Деньги нам вернули спустя неделю ….
Нам пришлось обивать порог вашего заведения и тратить личное время для поездок к вам, потому что вы ничего не можете решить в телефонном разговоре.
Осадок остался не приятным. Согласитесь, такое поведение показывает уровень отношения к гостям. Думаю, кто-то так же уже сталкивался с подобной ситуацией.
За чек выше среднего всегда ждешь хороший сервис, вкусную еду и антураж, подходящий для такого сказочного события. В целом заведение можно оценить на 3 из 5
Не выше
Объективно, хотелось бы, в таком месте видеть больше лояльности и внимания к гостям, тем более в такой день. Буду рада к ответу заведения на данный отзыв
Москва, Тверской б-р, 26, стр. 3
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Дворец, дим-самы и трельяжная терраса
Открывшийся в декабре 2005 года в особняке на Тверской «Турандот» строился больше шести лет — столько времени понадобилось, чтобы устранить последствия бесцеремонного обращения со зданием в немилосердном XX веке. Получилось хорошо: 12 залов в стиле шинуазри и трельяжная терраса в придачу — и вполне живого вида, несмотря на внушительное количество использованного антиквариата. Причем с годами «Турандот» обрел некое сдержанное сияние, которому не вредят переделки. Что же до кухни, с ней здесь никогда не лукавили: в «Турандоте» готовят лучшие в городе дим-самы, пекинскую утку и сибаса в меду — плюс борщ с вишней, про который гости вспоминают потом годами. Все потому, что над меню работали шефы из Сингапура, Гонконга и Японии; а в гости к здешнему шеф-повару Дмитрию Еремееву заезжают видные иностранные коллеги, чтобы устроить какой-нибудь особенный ужин. Конечно, недешево, но во дворцах по-другому и не бывает.
-
-
Загружена фотография
× Удалить -
ph5.jpeg
Фотография слишком большая.
Выберите подходящую фотографию. -
Добавить
-
Загружена фотография
О ресторане
-
Парковка
есть -
Банковские карты
принимаются -
Скидка на меню
пн-пт 12.00–16.00 — 20% -
Завтраки
нет -
Бизнес-ланч
нет -
Вайфай
есть -
Банкеты
есть -
Доставка
есть -
Кейтеринг
есть -
Средний чек
больше 3000 рублей
Ресторан на карте
-
Лучшие рестораны с каминами
-
Рестораны с дегустационными сетами и chef’s table
-
Где ужинать при свечах
-
Куда пойти на свидание
-
Лучшие бранчи в Москве
Новости и акции
-
-
10 февраля
Подборки - Три корочки хлеба: в каких ресторанах Москвы дают бесплатный хлеб с маслом
- Во многих московских ресторанах в ожидании заказа хлеб приносят в качестве комплимента. Особенно приятно, когда хлебная корзина разнообразна и сопровождается вкусным маслом. Рассказываем, где подают бесплатные багеты и булочки в ресторанах Москвы.
-
10 февраля
-
-
20 января
Новости - Пять интересных сетов зимнего ресторанного фестиваля Set-o-Mania
- До 31 января в семи ресторанах Maison Dellos проходит гастрономический фестиваль Set-o-Mania. Гости ресторанов могут не только попробовать авторские сеты из трех блюд за 2500 рублей, но и выиграть призы. Мы выбрали самые интересные сеты.
-
20 января
-
-
3 января
Подборки - Блюда по мотивам Джексона Поллока и пермяцкой кухни: стартовал фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos
- С 3 по 31 января в ресторанах Maison Dellos проходит гастрономический фестиваль Set-o-Mania. Гости ресторанов могут не только попробовать сеты из трех блюд за 2500 рублей, но и выиграть отдых во Вьетнаме и другие первоклассные подарки.
-
3 января
-
9.0
-
9.0
-
9.0
-
6.4
-
8.2