Константин Ивлев склонен делить свою жизнь на два больших этапа: до службы в армии, и после. Вторая часть биографии Ивлева начинается с момента, когда его пригласили к работе в ресторане «Стейк-Хаус» — первом заведении европейского класса в опыте будущего прославленного шеф-повара. По воспоминаниям самого Константина, штату поваров ресторана приходилось обслуживать до двух тысяч человек за два часа — опыт полезнее сложно себе представить! В начале 1990-х годов даже столица не изобиловала изысканными заведениями общепита, поэтому набираться опыта, повышать квалификацию, учиться изысканной подаче Константин был вынужден фактически «вслепую».
Впервые должность шеф-повара досталась Ивлеву в 1997 году. В ресторане «Репортер» публика заказывала самые разнообразные блюда, что помогло Константину отточить свое мастерство кулинара. Позже Ивлев принял участие сразу в нескольких проектах, и не раз отправлялся на «периферию», чтобы открыть достойные рестораны в провинции. Такими жемчужинами в его карьере стали заведения «Кэф» и «Раздоры-2000», которые Ивлев ценой собственного таланта вывел на новый качественный этап.
В карьере Константина Ивлева были такие известные рестораны, как «Zebra Square», «In Vino», «Poison» и «L’Etranger». Сегодня по данным нашего официального сайта, Константин занимает высокий пост Executive Chef в культовом «GQ Bar». На его плечах лежит ответственность практически за каждую деталь и этап кулинарного производства. Он руководит штатом из сотни поваров, специализирующихся на азиатской и средиземноморской линиях. Константин не скрывает того, что в своем искусстве он в первую очередь ориентируется на предпочтения публики — главнейших судей его мастерства. Именно поэтому он превосходно адаптирует редкие блюда ко вкусу россиян.
Константин Ивлев — фото и видео. Пригласить, заказать артиста на праздник:
Задать вопрос, оставить комментарий
Константин Витальевич Ивлев — российский шеф-повар и телеведущий, известный по передачам «Спросите повара», «На ножах», «Адская кухня» и др. Константин Ивлев — ресторатор, бизнесмен, автор книг по кулинарии, видеоблогер. Основатель кулинарного направления «Новая Русская Кухня», компаний «Ivlev Group» и «Ivlev Chef Production».
Ранние годы и образование Константина Ивлева
Константин Ивлев родился 12 января 1974 года в Москве.
Отец Константина работал в КГБ. С семилетним Костей семья переехала за границу на пять лет, говорится в биографии Ивлева на сайте «Узнай все».
Они вернулись в Москву, когда Косте было 12 лет. Хотя у мальчика было много заграничных вещей, строгий отец не позволял подростку хвастаться достатком при друзьях.
Что касается учебы, то в школе Ивлев учился средне и часто расстраивал родителей плохими оценками. Но зато он обожал помогать на кухне.
После окончания средней школы Константин Ивлев поступил ПТУ № 19, где стал изучать поварское дело.
Карьера Константина Ивлева
В 1993 году Константин Ивлев, отслужив в армии, стал работать в ресторанной индустрии.
Надо сказать, что карьеру Ивлев делал весьма успешно. Спустя несколько лет, он уже работал шеф-поваром в престижных ресторанах столицы, включая «GQ-бар» и рестораны «Ginza-Project».
Константин Ивлев проходил профессиональные стажировки и работал в «мишленовских» ресторанах Швеции, в том числе «Edsbaka Krog», в Институте говядины (США), в ресторане «Arzak» Хуана Марии Арзака в Испании. Высшее кулинарное образование получил в известном институте кулинарии «Vatel» (Франция) под началом известного кулинара Патрика Пажеса.
Получив престижное образование в области поварского искусства, в 2000 году Константин Ивлев занял 3-е место на кулинарном Чемпионате России, а также стал единственным русским поваром на Неделе высокой кухни в России. В следующем году Ивлев получил звание «Шефа года».
В 2007 году Константин подтвердил свой титул по версии журналов «Time Out» и «ШЕФ».
В биографии Ивлева на сайте «Узнай всё» говорится, что талантливый повар в 2008 году стал членом Французской ассоциации гастрономов Chaine des Rotissers и позже возглавил Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России.
Два года спустя Константин совместно с шеф-поваром Юрием Рожковым открыл в Москве кулинарную школу «Ask the chef».
В 2014 году Ивлев вместе с чешским футболистом Мартином Йиранеком стал совладельцем и шеф-поваром ресторана «Wicked» в Москве. В своем ресторане они отказались от высокопарных блюд и предложили посетителям классическую «ивлевскую кухню» с привычными рецептами на изысканный манер автора.
Константин Ивлев на телевидении
В марте 2010 года вместе со своим коллегой Рожковым Константин Ивлев стал ведущим программы «Неделя еды» на телеканале «Домашний». Затем Ивлев работал ведущим сразу нескольких кулинарных программ: «Среда Вкуса» на радио «Серебряный дождь», «Вкус по карману» на канале «Кухня ТВ», «Съешьте это немедленно!» на телеканале «СТС» и «Спросите повара» на канале «Домашний». Последнее шоу Ивлев также вел вместе с Юрием Рожковым.
В 2014 году Ивлев снялся в 4 сезоне сериала «Кухня» на СТС, представ в роли участника кулинарного шоу «Шеф-повар» (4 сезон, 20 серия).
В 2016 году Константин Ивлев стал ведущим в новом шоу на телеканале «Пятница!» — «На ножах», где он обучал владельцев ресторанов и кафе, как правильно работать и избежать разорения. Шоу получило большую популярность, хотя некоторые зрители посчитали ведущего грубоватым. Тем не менее, об Ивлеве узнала вся страна.
В 2017 году на том же канале «Пятница!» появилось новое шоу с участием Константина — «Адская кухня». Этот проект был аналогом известного кулинарного реалити-шоу с участием британского шеф-повара Гордона Рамзи.
Шоу представляло собой соревнование, в котором принимали участие по 18 поваров, готовых выполнить самые сложные задания даже под жестким прессингом мастера. Победителю посулили место в престижном ресторане и крупный денежный приз — миллион рублей.
В 2019 году за работу над проектом «На Ножах» Константин Ивлев получил ТЭФИ в номинации «Лучшая развлекательная программа». Проект продолжают транслировать на телеканале «Пятница!».
Затем Константин вёл шоу «Молодые ножи», в котором открывал новые таланты среди юных поваров. Также в последние годы у Ивлева были проекты «Новогодний салат-тур» (2019), «Маша и Шеф» (2020), «Битва шефов» (вместе с Ренатом Агзамовым) (с 2020 года) и «Адский шеф» (с 2022 года).
Литературная деятельность
В 2004 году Константин Ивлев написал свою первую книгу «Моя философия кухни», в которой сформулировал собственную гастрономическую философию и высказал мысли о профессиональной кухне.
В 2011 году Константин совместно с Рожковым выпустил книгу «Кухня для настоящих мужчин», а еще два года спустя — книгу «Россия готовит дома», в которой повара поделились проверенными рецептами, созданными на основе российских продуктов.
Личная жизнь Константина Ивлева
Константин Ивлев был дважды женат. Первую супругу Константина звали Мария. Девушка была младше его на 4 года. Повар вспоминал, что это была любовь с первого взгляда. За более чем 20 лет брака у супругов родилось двое детей: сын Матвей (1999) и дочь Маша (2014).
Сын Ивлева тоже занялся поварским делом. А в 2012 году стал соавтором книги Константина «Готовим на раз, два, три!».
После 23 лет совместной жизни семья распалась. Причиной стала измена Константина с 27-летней студенткой МГУ Валерией Куденковой. О произошедшем Мария узнала из СМИ. Развод был скандальным — экс-супруга шеф-повара была разбита и сказала, что поступок Константина «переломил веру детей в отца, как в порядочного человека».
Сам Константин унывать не стал — как только скандалы, связанные с разводом, отгремели, он целиком ушел в новые отношения.
Телеведущий регулярно публикует совместные фотографии с молодой возлюбленной и проводит вместе с ней все свое свободное время.
В феврале 2021 года пара поженилась. Телеканал «Пятница!» поздравил своего ведущего с этим. Для новой семьи Ивлев приобрел новый, 400-метровый дом.
Племянник Константина, Роман Ивлев, также является успешным поваром и одним из основателей Центра кулинарного партнерства.
В одном из интервью повар поделился, что рецепты блюд он никогда не копирует, а готовит по наитию, а некоторые рецепты приходят к нему во сне.
Константин ведет здоровый образ жизни, не курит и редко пьет алкоголь. Ивлев много плавает и, по его заверениям, запросто может пробежать 10 км.
В 2022 году в новой семье Ивлева родился ребенок.
Основатель IVLEV GROUP, IVLEV CHEF PRODUCTION, торговых марок «Да Шеф» и Ivlev Chef
ТМ и сеть магазинов профессиональной посуды и инвентаря для HoReCa и товары для дома
Основатель кулинарного направления «Новая Русская Кухня»
Обладатель премии ТЭФИ 2019 за лучшую развлекательную программу
Автор кулинарных книг: «Моя философия книги», «Россия готовит дома, «Кухня настоящих мужчин», серия книг «Уроки шеф-повара», «Готовим на раз, два, три!».
Амбассадор компаний:
BY, Галамарт, Metro Cash and Carry, Qualita, BY, Вилон, Агрокультура групп и др.
Амбассадор всероссийского проекта «Шеф в школе» (РДШ).
Медиа-проекты:
С 2022 года – ведущий шоу «Адский шеф» (телеканал «Пятница»)
С 2021 года – ведущий шоу «Молодые ножи» (телеканал «Пятница»)
С 2020 года – ведущий шоу «Битва шефов», «Маша и Шеф» (телеканал «Пятница»)
С 2017 года — ведущий шоу «Адская кухня» (телеканал «Пятница»)
С июня 2016 года — ведущий шоу «На ножах» (телеканал «Пятница»)
С 2007 года:
«Спросите повара» на ДОМАШНЕМ;
«Съешьте это немедленно!» на СТС;
Ведущий телепередачи «Футбол со вкусом» на канале ДИНАМО-ТВ;
«Вкус по карману», «Моя твоя еда» на канале КУХНЯ ТВ;
Колумнист на радио Серебряный Дождь, программа «Среда вкуса с Константином Ивлевым»
Проекты 2022 Федерального значения:
– IV Всероссийский конкурс на лучшее новогоднее блюдо (В партнерстве с Российским Дедом Морозом с 2019 года)
– Семейный фестиваль «Да, Шеф»
– Первая народная энциклопедия новой русской кухни
– Развлекательно-гастрономический кластер «Ю. Р. И. К.»
– Travel-мероприятия и гала-ужины по всей России
5 место
в рейтинге инфлюэнсеров среди россиян в возрасте 14-21 год
42 место
в рейтинге публичных личностей России среди всех возрастов
Злой повар Константин Ивлев: путь к славе, громкая измена и молодая жена
год назад · 41448 просмотров
«Так как ты любишь жрать, иди лучше в кулинарное. При любой власти люди хотят есть. Будешь обеспечен и всегда при куске хлеба». Биография Константина Ивлева, где он родился, кто его родители. Как сложилась семейная жизнь? Карьера Константина Ивлева, «На ножах» и «Адская кухня».
Константин Ивлев — российский шеф-повар, ресторатор, телеведущий, известный агрессивным поведением в кадре. Fishki рассказывает о его биографии, карьере и личной жизни.
Пересказывал за деньги фильмы
Константин Ивлев родился 12 января 1974 года в Москве в семье работника спецслужбы («у меня батя военный, хоть и из тех, кто ходит без формы»). Детство у мальчика было вполне благополучным — во всяком случае, среди сверстников он выделялся.
«Я у отца однажды попросил бушлат: “С ним я буду самый крутой чувак во дворе”, — рассказывал Константин, — Он меня не понял: “Что вы за поколение такое? У тебя аляска Montana, какой бушлат?” Я ему сказал: “Montana не котируется. Все в телогрейках, а вот если я буду в бушлате!” Ну принёс он мне бушлат. Я сезон в нём походил, но потом пришлось надеть аляску. Потому что аляска стала наконец ещё круче».
С семи до 12 лет Константин жил за границей, в Праге. По возвращении мальчик привёз множество дефицитных вещей и знаний — свои первые деньги он заработал, пересказывая за 10–20 копеек голливудские блокбастеры. Позднее он с товарищем запустил другой бизнес: тот фотографировал привезённые из-за границы журналы, фото со звёздами вставляли в советские «значки с Лениным, Винни-Пухом и Буратино под линзами такими», которые потом продавали.
Учился Ивлев плохо, но отец, видя деловую жилку мальчика, нашёл к нему подход: «”Так как ты любишь жрать, иди лучше в кулинарное. При любой власти люди хотят есть. Будешь обеспечен и всегда при куске хлеба”. Спасибо отцу».
От ПТУ к ТВ-славе
Молодой человек отучился в московском ПТУ № 19: «Направили по распределению в кафе “Детское” в парке “Сокольники”. Я там обвальщиком в мясном отделе кулинарии делал по тысяче котлет в день».
Но в советском общепите Константин проработал недолго. Вскоре он пошёл в армию, и, вернувшись со службы в 1993 году, абсолютно по-новому открыл для себя профессию: «Тогда произошла ресторанная революция в России, общепит умер. Я увидел, что, помимо щей, борщей, лангетов и бефстроганова, существует другой мир. Оказалось, что мясо бывает разной прожарки — всего семь степеней, а не только “подошва”. Меня это всё очень заинтриговало».
Константин Ивлев (крайний слева) в армии. Фото: личный архив
К увлечению Ивлева добавился талант — он выиграл несколько кулинарных конкурсов и стал ездить по иностранным стажировкам, стараясь почерпнуть лучшее из работы ведущих ресторанов. Причём обучался Константин не только кулинарным тонкостям, но и нюансам организации дела. Но некоторые подходы Ивлев перенести на родную почву так и не смог — например, то, что поварской коллектив за трапезой умеренно потребляет алкоголь: «Когда я приехал и решил сделать в Москве то же самое, то у меня повара отобедали так…».
Но многие другие моменты Константин принялся крайне энергично внедрять — с конца 1990-х он вёл большое количество ресторанных проектов, в определённый момент их число доходило до 11.
При этом Ивлев не прекращал совершенствовать собственное кулинарное мастерство: «В Марселе я учился готовить суп буйабес в нескольких ресторанах и обалдел от того, что в каждом месте рецепт другой. И когда я вернулся в Москву, проанализировал все рецепты и вывел свою формулу приготовления буйабеса, как Менделеев».
К 2010 году Ивлев достиг большого профессионального успеха, был членом французской ассоциации гастрономов. Но неуёмная энергия Константина не позволила ему успокоиться из здесь — вместе с товарищем Юрием Рожковым он принял предложение телеканала «Домашний» и стал вести кулинарное шоу «Спросите повара». Ивлев рассказывал, что ради этого проекта даже наступил на горло собственному темпераменту: «Меня давно называли “русским Рамзи” за буйный характер. Но продюсеры очень просили: “Пожалейте бабушек, они к такому не готовы”».
Настоящая же слава пришла к Константину, когда в 2016 году он начал сотрудничать с телеканалом «Пятница», где как раз приблизился к «прообразу» — мировой телезвезде, шеф-повару Гордону Рамзи. Ивлев стал, по сути, делать русскоязычные версии передач Рамзи.
С 2016 года он ведёт главный свой проект «На ножах», основанный на американской передаче «Кошмары на кухне», где маститый шеф-повар помогает неуспешным ресторанам, а с 2017 запустилась версия одноимённого шоу Рамзи «Адская кухня». Там уже Ивлев себя не сдерживал.
С 2019 года Константин начал вести собственный YouTube-канал, который к началу 2022 года набрал более полутора миллионов подписчиков.
Личная жизнь: измена и жёны Константина Ивлева
Впервые Константин женился в ранней молодости. Его избранницей стала девушка по имени Аделина. Брак молодых людей продлился недолго. «Это была искренняя, чистая любовь, — рассказывал мужчина, — Она прервалась только из-за того, что я был молодой и не шёл на компромиссы, каждый из нас отстаивал свое мнение».
В 1997-м Ивлев познакомился со второй женой. По словам мужчины, он влюбился с первого взгляда, и вскоре пара сыграла скромную свадьбу. В браке у Константина и Марии родились двое детей: в 2001-м году на свет появился сын Матвей, а в 2014-м — дочь Маруся.
Константин Ивлев с первой женой и детьми. Фото: личный архив
Долгие годы брак казался прочным и благополучным, однако в 2020-м внезапно оказалось, что жена повара подаёт на развод и обвиняет того в изменах. Мария даже обнародовала разоблачающее видео.
Вскоре выяснилось, что у Константина закрутился роман с телеведущей Лерой Куденковой. Мужчина признался, что какое-то время действительно изменял в браке, но делал это исключительно на фоне погибших отношений: «Последние года четыре наши отношения сходили на нет и в итоге стали настолько абстрактными, что никто ничего не понимал. Когда я вижу, что судно подбито, и пробоины не залудить, то верность трещит».
В 2021 году Ивлев женился на Куденковой: «Мне некоторые друзья говорили, что не могут приехать на свадьбу. Я им: “Ребята, я больше жениться не собираюсь, так что посерьёзнее”».
Константин Ивлев с Лерой Куденковой. Кадр «ДНК-шоу»
Первая супруга повара долго переживала развод. Справилась она при помощи психологов: «Хочу просто стать счастливой, не назло, а вопреки». Также женщина говорила, что дети не приняли поступка Константина: «Это переломило их сознание и веру в отца как в порядочного человека».
Однако позднее стало известно, что сын Матвей продолжает общение с отцом — 20-летие молодого человека было отмечено его совместным фото с Константином и его новой женой.
Личный архив
В новых отношениях Константин Ивлев занялся собой, сбросил около 30 килограммов и вообще наслаждается происходящим:
«Питаю любовь к женщине, любовь к жизни, любовь к себе. У нас с Лерой очень хорошая связь, отношения и сексуальная история. Круто, значит, мы на верном пути».
В июле 2021 года стало известно, что Лера Куденкова беременна. В начале 2022 пару заподозрили в размолвке — Ивлев с детьми уехал на Мальдивы без жены. Однако женщина заявила, что не поехала, потому что в связи с беременностью врачи рекомендовали ей остаться дома.